De todas las recetas que busqué por internet la que más me llamó la atención por la sencillez y por la pinta (tenía foto incluída) es esta que preparé realizando algún cambio como siempre. La receta la encontré en el blog "La Juani de Ana Sevilla", no dejéis de visitarlo tanto si tenéis Thermomix como olla GM, las recetas están genial.
Acompañando unas ricas pechugas de pollo al ajillo (próxima entrada) seguimos cumpliendo nuestro objetivo de comer sano y sabroso.
INGREDIENTES
- 2 dientes de ajo
- 120 gramos de cebolla
- jamón en tacos (en la receta trae bacon, yo usé jamón, no lo pesé, a gusto del consumidor)
- una cucharadita de maicena ( en la receta original usa harina)
- una cucharadita de pimentón (yo lo puse picante)
- una pastilla de caldo vegetal (en la receta usa de carne)
- 30 gramos de aceite de oliva
- 350 gramos de agua
- 1000 gramos de menestra congelada
1. Añadimos al vaso la cebolla junto a los ajos y programamos 2 segundos a velocidad 5.
2. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos/temperatura Varoma /velocidad 1.
3. Ponemos el jamón y programamos 3 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Añadimos la maicena y programamos 1 minuto/100º/giro izquierda/velocidad 2.
5. Echamos el pimentón y programamos 10 segundos/giro a la izquierda/velocidad 2.
6. Ahora es el turno del tomate frito. Programamos 2 minutos/temperatura 100º /giro a la izquierda/velocidad 2.
7. Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la menestra de verduras sin descongelar y programamos 30 minutos* /100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
*Cuando finalizó el tiempo programado, comprobé que la zanahoria (era una menestra con mucha zanahoria en dados) estaba algo crudo, y programé otros 15 minutos a la misma velocidad y temperatura. Por tanto, para la próxima directamente programaré 45 minutos, a no ser que haya poca zanahoria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario