martes, 1 de abril de 2014

Pollo en la varoma.

Acabo de preparar esta receta con muslos de pollo y aunque no me hace mucha ilusión pensar en comida al vapor, lo cierto es que tengo que reconocer que hasta ahora tanto el pescado como el pollo han salido muy ricos.
Esta es una receta muy fácil. Incluso la podemos preparar y darle el último toque en el horno 10 minutos antes de servir. Las cantidades de los ingredientes a gusto del consumidor.
 Espero que os guste.

- 1.500 gr. de agua.
- 3 muslos de pollo.
- 2 zanahorias en rodajas finas.
- Patatas cortadas en trozos.
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de ave (yo no la usé, no soy de avecrem, y la carne salió muy buena).
- pimienta, perejil, sal.
- ajo y cebolla.
- 30 gr. de vino blanco.
- 1 bolsa de asar.
  • PREPARACIÓN
1. Vertemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

2. Ponemos los muslos de pollo en una bolsa de asar junto con todos los ingredientes. Cerramos la bolsa y la movemos con cuidado para que los ingredientes se distribuyan de manera uniforme. Colocamos la bolsa en el recipiente varoma, tapamos, lo situamos en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
 
3. Quitamos la tapa con cuidado, damos la vuelta a la bolsa, tapamos y volvemos a programar 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
 
Precalentamos el horno con grill a 250º.
 
4. Retiramos la bolsa del varoma, vertemos el contenido en una fuente para horno y la introducimos en el horno durante 10-15 minutos para que se dore, a 250º.
 
5. Retiramos del horno y servimos.

 

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