viernes, 4 de agosto de 2017

Cous cous con verduras

Cuando te digan "no cocines ese cous cous, que está caducado" haz caso. Eso y la arena de la playa saben igual.
Años después de este pequeño incidente nos convencimos de que aquello fue cosa de la caducidad y no de que el cous cous supiese mal y así me aventuré a hacer esta receta que más fácil no puede ser:

*Ingredientes: 
  • Verduras que más os gusten (en este caso: ajo, cebolla, pimiento rojo y verde y calabacín)
  • El cous cous propiamente dicho
  • Mantequilla
  • Agua, aceite, sal
*Paso a paso: 
  1. Para empezar cortamos las verduras en trocitos y, en una sartén con un chorro de aceite y un poco de sal, las rehogamos.
  2. En una olla echamos echamos 250 ml de agua con un chorro de aceite y un poco de sal y la llevamos a ebullición. Una vez que hierva retiramos la olla del fuego y añadimos 250 gr. de cous cous. Removemos un poco y dejamos reposar, fuera del fuego y con la tapa puesta, unos 3 minutos. 
  3. Después de estos 3 minutos, volvemos con el cous cous a fuego lento y añadimos mantequilla para que los granos se separen. Lo haremos con movimientos de abajo hacia arriba, sin aplastar los granos. 
  4. Y para acabar, agregamos las verduras. 

¡Y listo!

Con filete de pavo, por si acaso lo de la arena era verdad (Spoiler: no lo era)



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