INGREDIENTES
*Para la base:
- 150 gr. de galletas saladas (de la redondas es perfecto)
- 15 gr. o una cucharada de azúcar
- 80 gr. de mantequilla
*Para la crema
- 400 gr. de leche condensada
- 150 ml de zumo de limón (o lima)
- ralladura del limón (o de la lima)
- 200 ml de nata para montar
PREPARACIÓN :
1. Comenzamos con la base. Trituramos las galletitas con las mano (da igual si quedan trozos grandes), les añadimos la mantequilla derretida y el azúcar. Amasamos un poco y lo ponemos en nuestro molde aplastando en la base y subiendo por los lados.
2. Precalentado el horno a 150º, con calor arriba y abajo, metemos nuestra base y la dejamos hasta que coja un color tostado (unos 18 minutos). Una vez hecha la dejamos enfriar completamente.
3. Ahora nos ponemos con la crema. Batimos la leche condensada con el zumo de limón y la ralladura hasta que consigamos una textura de yogurt batido.
4. Montamos la nata y añadimos nuestra mezcla de leche condensada poco a poco, con movimiento envolventes.
5. Vertemos nuestra mezcla encima de la base de galletas y refrigeramos al menos 6 horas.
6. ¡Y LISTO!
![]() |
Un limón y medio limón |
![]() |
Dos limones y medio limón |
![]() |
Mi limón, mi limonero |
No hay comentarios:
Publicar un comentario