Bueno no, lo siguiente!! La receta es del libro IMPRESCINDIBLE, sin modificar ninguna cantidad:
- Mantequilla para engrasar el molde.
- 1 yogur natural ( también puede ser de limón).
- 4 huevos.
- 240 gramos de azúcar.
- 120 gramos de aceite de girasol.
- 300 gramos de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.
1. Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde con mantequilla y reservar.
2. Poner en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Mezclar 20 segundos/velocidad 5. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
3. Echar la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
4. Hornear a 180º entre 30 y 45 minutos, dependiendo del horno. Controlar metiendo una aguja, si no se ensucia estará hecho.
*SUGERENCIAS:
- Introducir gajos de manzana repartidos por la masa antes de hornear el bizcocho.
- Introducir nueces, avellanas o almendras picadas igual que en el paso anterior.
- Decorar con almendras laminadas antes de hornear.
- Espolvorear con azúcar glas cuando ya esté horneado y frío, como en la FOTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario