jueves, 30 de enero de 2014

Natillas.

Mi casa registra un alto porcentaje en el consumo de natillas Danet, por eso y aprovechando que tenía huevos caseros, me pareció una idea estupenda hacerlas en la Thermomix. No solo es una receta facilísima y rápida, si no que además las natillas están buenísimas!!
Para mi gusto salieron demasiado dulces, pero yo os pongo la receta tal cual la hice. La próxima vez echaré menos azúcar.
 
NATILLAS ( 6 raciones grandes ) ( utilicé los ingredientes opcionales excepto la canela).
 
- 130 gr de azúcar ( creo que con 100 sería suficiente).
- La piel de un limón ( opcional) ( usé sólo un trocín).
- 3 huevos enteros ( o 6 yemas de huevo).
- 600gr de leche entera.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 cucharadita de maicena ( opcional).
- Galletas maría (opcional).
- Canela molida para espolvorear (opcional).
 
1. Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón  y pulverizar 30 segundos / velocidad progresiva 5-10.
 
2. Añadir los huevos, la leche, la maicena y el azúcar avainillado. Programar 8 minutos/90º/velocidad
 
3. Si tiene espuma la mezcla anterior, programar 2 minutos/90º/velocidad 4. Si no la tiene, programar 2 minutos/velocidad 2 sin temperatura.
 
4. Verter en una fuente o en boles individuales con una galleta maría por encima.
 
5. Dejar enfriar, y si te gusta, espolvorea canela molida.
 

 

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