jueves, 30 de enero de 2014

Crema de calabaza.

Hace tiempo que me declaré fan incondicional del puré de calabaza gracias a las tremendas calabazas que Benjamín nos regala. Es una crema que sorprende por su sabor a grandes y pequeños, y el toque del sofrito de puerro y cebolla le da un toque buenísimo.

CREMA DE CALABAZA

- 100 gramos de cebolla en trozos.
- 100 gr de puerro en trozos.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 600 gr de calabaza pelada y en trozos.
- 100 gr de patata pelada y en trozos.
- 280 gr de agua.
- sal.

1. Poner la cebolla, el puerro y el aceite en el vaso y sofreír 7 minutos/ 100º/ velocidad 2.

2. Añadir la calabaza, la patata, el agua y la sal. Programar 30 minutos/100º/velocidad 1.

3. Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar 1 minuto/velocidad 5 y, a continuación, triturar 3 minutos/velocidad 8.

No hay comentarios:

Publicar un comentario