lunes, 27 de enero de 2014

Perca en salsa verde.

La varoma... esa gran desconocida... Cuando hoy decidí hacer pescado utilizando este instrumento no tenía ni puñetera idea de cómo podía hacerlo. En el libro IMPRESCINDIBLE por un lado viene la receta de la salsa verde y por otro recetas de varios pescados (merluza, bacalao...). Además quería preparar unas patatas blancas al vapor para que se hicieran a la vez que el pescado. Primero preparé la salsa y luego lo demás, pero seguro que se puede hacer todo a la vez, así que ruego me informéis para ahorrar tiempo:

 SALSA VERDE:

- Perejil ( yo no lo tenía en rama y eché bastante del molido).
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- 100 gr de aceite de oliva
- 100gr de vino blanco
- 300 gr de caldo de pescado ( yo eché 300 gr de agua y media pastilla de caldo)
- Sal
- 1 cucharadita de maicena o harina si te gusta más espeso (yo siempre maicena).
1. Si tienes el perejil en rama, pícalo 5 seg/ velocidad 7.
2. Introducir los ajos y trocear 3 segundos/ velocidad 6. Con la espátula, bajar los ajos hacia el fondo del vaso.
3. Agregar el aceite y sofreír 4 minutos/100º/velocidad cuchara.
4. Añadir el vino y rehogar 2 minutos/100º/velocidad cuchara.
5. Agregar el caldo de pescado y la sal y programar 7 min/varoma/velocidad 1.
RETIRAMOS LA SALSA Y PREPARAMOS EL PESCADO Y LAS PATATAS:
1. Echar 300 gr de agua en el vaso.
2. Colocar la varoma con el pescado rociado con un poco de aceite y ajo en láminas (no mucho porque la salsa tiene bastante ajo). También añadí un puñado de almejas.
3. En la bandeja de la varoma colocar patatas peladas y cortadas en rodajas con un poco de cebolla.
4. Programar 27 minutos (era bastante pescado y patata) / varoma/ velocidad 1.

PARA CHUPARSE LOS DEDOS, aunque... acepto sugerencias!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario