MASA MADRE:
- 50 gr de agua
- 5 gr de levadura prensada
- 1 cucharada de azúcar
- 110 gr de harina de fuerza
1. Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amasar 15 segundos/velocidad 4.
2. Retirar del vaso, hacer una bola e introducirla en un bol cubriéndola de agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aproximadamente unos 15 minutos).
MASA DE PAN
- 300 gr de agua
- 20 gr de levadura prensada
- 540 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas rasas de sal
3. Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal. Amasar 5 minutos/cerrar tapa/ espiga. Dejar reposar durante 2 horas en el vaso o en un bol grande tapado con film transparente. La masa tiene que doblar su volumen.
4. Echar un poco de harina sobre la superficie de trabajo y formar una bola lisa con la masa dándole forma de hogaza. Mientras tanto, se precalienta el horno a 220º.
5. Con un cuchillo o unas tijeras se hace un cuadrado por encima y se espolvorea un poco de harina. Yo hice una almohadilla con las tijeras.
6. Hornear durante media hora más o menos, dependiendo del horno, yo tuve que dejarlo un poco más, en otros hornos 20 minutos serán suficientes.
ESTE ES EL RESULTADO:
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