sábado, 1 de febrero de 2014

Lechuga al horno.

Cuando Sofía Thermomix me decía que si compraba el robot iba a estar encantada tenía razón. Puede que sea la euforia del momento, pero lo cierto es que no paro de experimentar y lo que es mejor, por fin salí del agujero arroz-macarrones-lentejas-filetes de pollo porque no se te ocurren más cosas que cocinar para el día  a día.
La receta de hoy me sorprendió mucho al verla, me dio muy buena pinta la imagen, y al ver los ingredientes, la verdad es que con o sin thermomix es una comida riquísima y súper fácil.
Como siempre, pongo la receta original, y entre paréntesis os indico los cambios que hice yo. No dejéis de probarla, es una manera diferente de comer verduras:

LECHUGA AL HORNO

- Una lechuga iceberg en juliana
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de bacon en tacos
- 100 gramos de tomate frito
- 40 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina ( yo usé maicena)
- 600 gramos de leche entera ( yo usé 50 gramos que tenía de leche evaporada+
 550 de leche desnatada)
- Un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso rallado.

1. Cortamos cada cuarto de lechuga por la mitad y ponemos la mitad de la lechuga en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 segundos, a velocidad 4. Retiramos del vaso a un bol grande y reservamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad de la lechuga y la reservamos junto con el resto de lechuga troceada.

2. Echamos el aceite y el bacon. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Incorporamos la lechuga reservada y el tomate frito. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
 
3.  Retiramos del vaso y lo vertemos en una fuente para horno  o  cazuela de barro.
 
4. Encendemos el grill del horno a 200º de temperatura.
 
5. Ponemos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Incorporamos la harina (alrededor de las cuchillas) y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
 
6. Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
 
Cubrimos la lechuga con esta bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno (a 200º) durante unos minutos.

 

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