¿Os acordáis del relleno de las berenjenas que nos había sobrado? Pues para el sábado noche preparamos una pizza súper rica acompañada de unas patatas con salsas, fast food en casa.
Os pongo solamente la receta de la masa, pues los ingredientes dependen del gusto de cada uno, nosotros siempre ponemos base de tomate, queso, tomate otra vez, atún, bacon, jamón york, ajo molido y orégano.
Seguí la receta del libro IMPRESCINDIBLE, y os diré que esas medidas dan para dos pizzas grandes. Preparamos una y la mitad de la masa la metimos al congelador para la próxima semana.
También os apunto una pequeña diferencia que me encontré las dos veces que preparé la masa. La primera usé la harina de repostería que viene en la receta y la masa queda más esponjosa. En cambio la segunda vez usé la harina especial para pizza y queda más crujiente. A mí personalmente me gusta más esta última.
INGREDIENTES
- 200 gramos de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 20 gramos de levadura prensada o 1 sobre de levadura de sobre
- 400 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
1. Vertemos en el vaso el agua y el aceite y calentamos 30 segundos/37º/velocidad1.
2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos/velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 1 minuto/cerrar vaso/espiga.
4. Retiramos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (más o menos media hora).
5. Precalentamos el horno a 250º.
6. Colocamos la masa sobre papel vegetal, la extendemos y le ponemos los ingredientes que más nos gusten.
7. Al introducirla al horno bajamos la temperatura a 225º y horneamos 20 minutos más o menos.
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