sábado, 8 de febrero de 2014

Berenjenas rellenas de atún y gambas.

Qué plato más rico y sano en menos de media hora!! Busqué recetas por internet y le añadí algún ingrediente más. Acompañadas de una buena ensalada componen un menú muy saludable:
 
INGREDIENTES:
 
- Dos berenjenas.
- 150 gramos de gambas peladas.
- 3 latas pequeñas de atún al natural (150 gr aprox.).
- 150 gramos de salsa de tomate.
- 1 pimiento pequeño, verde o rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 /4 de cebolla.
- 35 gramos de aceite.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de edulcorante en polvo (también puede ser azúcar).
- 4 lonchas de queso de Berenguela bajo en grasa ( cualquier otro también sirve).
- 1 poco de orégano.
 
PREPARACIÓN:
 
1.Cortamos las berenjenas a la mitad y las vaciamos para un plato. Las ponemos en la varoma, salamos y reservamos.
 
2.  Ponemos en el vaso el aceite y el diente de ajo y lo troceamos 6 segundos/velocidad 4.
 
3. Sofreímos 2 minutos/varoma/velocidad 1.
 
4. Incorporamos la cebolla y troceamos 6 segundos/velocidad 4.
 
5. Colocamos la varoma sobre el vaso y programamos 5 minutos/varoma/velocidad 1.
 
6. Pasado este tiempo, retiramos la varoma para añadir al vaso el resto de ingredientes.
 
7. Añadimos la carne de la berenjena y el pimiento y troceamos 3 segundos/velocidad 4.
 
8. Echamos el tomate, las gambas descongeladas, el edulcorante y la sal.
 
9. Colocamos nuevamente la varoma y programamos 12 minutos/varoma/velocidad 1.
 
10. Retiramos la varoma y colocamos las berenjenas en una fuente.
 
11. Añadimos el atún escurrido y lo mezclamos para posteriormente rellenar las berenjenas.
 
12. Ponemos una loncha de queso por encima y un poco de orégano y gratinamos unos minutos en el horno.

BUENÍSIMAS!!! Y como nos sobró relleno lo reservaremos para hacer una pizza para cenar.



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