Qué plato más rico y sano en menos de media hora!! Busqué recetas por internet y le añadí algún ingrediente más. Acompañadas de una buena ensalada componen un menú muy saludable:
INGREDIENTES:
- Dos berenjenas.
- 150 gramos de gambas peladas.
- 3 latas pequeñas de atún al natural (150 gr aprox.).
- 150 gramos de salsa de tomate.
- 1 pimiento pequeño, verde o rojo.
- 1 diente de ajo.
- 1 /4 de cebolla.
- 35 gramos de aceite.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de edulcorante en polvo (también puede ser azúcar).
- 4 lonchas de queso de Berenguela bajo en grasa ( cualquier otro también sirve).
- 1 poco de orégano.
PREPARACIÓN:
1.Cortamos las berenjenas a la mitad y las vaciamos para un plato. Las ponemos en la varoma, salamos y reservamos.
2. Ponemos en el vaso el aceite y el diente de ajo y lo troceamos 6 segundos/velocidad 4.
3. Sofreímos 2 minutos/varoma/velocidad 1.
4. Incorporamos la cebolla y troceamos 6 segundos/velocidad 4.
5. Colocamos la varoma sobre el vaso y programamos 5 minutos/varoma/velocidad 1.
6. Pasado este tiempo, retiramos la varoma para añadir al vaso el resto de ingredientes.
7. Añadimos la carne de la berenjena y el pimiento y troceamos 3 segundos/velocidad 4.
8. Echamos el tomate, las gambas descongeladas, el edulcorante y la sal.
9. Colocamos nuevamente la varoma y programamos 12 minutos/varoma/velocidad 1.
10. Retiramos la varoma y colocamos las berenjenas en una fuente.
11. Añadimos el atún escurrido y lo mezclamos para posteriormente rellenar las berenjenas.
12. Ponemos una loncha de queso por encima y un poco de orégano y gratinamos unos minutos en el horno.
BUENÍSIMAS!!! Y como nos sobró relleno lo reservaremos para hacer una pizza para cenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario