miércoles, 5 de febrero de 2014

Lasaña de carne.

Cansados ya de comidas recalentadas día sí día también, optamos por la lasaña para la comida del domingo. . Las placas que compré son las precocidas de marca Gallo, las que había en el súper, y el paquete precisamente traía 18 placas que son las que necesitamos.
Mientras que preparas la carne y demás, pon a remojar con agua templada las placas para que ablanden. Si las placas son de hervir, hay que cocerlas.

INGREDIENTES PARA LA CARNE:

- 18 placas de lasaña
- 100 gramos de queso
- 130 gramos de zanahoria
- 130 gramos de cebolla
- 180 gramos de champiñones (un bote grande)
- 50 gramos de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 500 gramos de tomate triturado
- 50 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de carne picada (yo la usé de ternera pero puede ser mixta de ternera y de cerdo)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 800 gramos de bechamel

1. Ponemos el queso en el vaso partido en trozos y lo rallamos 10 segundos/velocidad 7. Retirar y reservar.

2. Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento verde, el ajo y el tomate triturado. Trituramos 15 segundos/velocidad 5. Bajamos las verduras hasta el fondo con la espátula.

3. Añadimos el aceito y sofreímos 7 minutos/varoma/velocidad 1.

4. Cuando acabe el tiempo programado, añadimos la carne picada, la sal y las especias removiendo para mezclar los ingredientes y programamos 15 minutos/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.

5. Si la salsa queda muy líquida, se programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

6. Precalentamos el horno a 180º.

7. En una fuente ponemos una capa de placas, otra con la salsa preparada, otra de placas, y así hasta acabar con una última capa de placas.

8. Se vierte la bechamel por encima, el queso rallado y se mete a gratinar unos minutos en el horno.



BECHAMEL:

- 60 gramos de aceite de oliva o mantequilla
- 60 gramos de harina
- 800 gramos de leche entera (añadir 100 o 200 gramos si te gusta más espesa).
-1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada

1. Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 1 minuto/100º/velocidad 2.

2. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Rehogar 2 minutos/100º/velocidad 1.

3. Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos/velocidad 7. A continuación, programar 8 minutos/100º/velocidad 4.

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