El repollo es otra de las verduras que nos encantan y de la cual disponemos todo el año gracias al congelador. Cuando mi suegro los recoge de la huerta, se trocean, se les da un hervor y al congelador listo para usar en cualquier época del año.
Si le añadimos el calabacín y el jamón que también nos pirran pues tenemos como resultado un primer plato ligero a la par que consistente o una buena guarnición para cualquier carne o pescado. En este caso, lo acompañamos de unos filetes al limón y al vino blanco que ya os expliqué en otra entrada.
INGREDIENTES
- Un repollo troceado (yo lo tenía troceado pero si no es el caso, se mete medio repollo en el vaso y se trocea 4 segundos a velocidad 4, se retira y se mete la otra mitad repitiendo la operación).
- 1 calabacín troceado en dados.
- 100 gramos de salsa de tomate.
- 80 gramos de aceite.
- 100 gramos de jamón en tacos.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gramos de cebolla.
- 1/2 cucharadita de sal.
1. Se trocean los ajos, el pimiento y la cebolla, 4 segundos/velocidad 4. Se bajan los ingredientes con una espátula, y si los trozos te parecen demasiado grandes puedes trocearlos nuevamente el mismo tiempo y velocidad.
2. Se añade el aceite y se sofríe 8 minutos/varoma/velocidad 1.
3. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 25 minutos/100º/giro izquierda/velocidad cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario