lunes, 17 de febrero de 2014

Garbanzos con espinacas.

Después de mucho investigar, opté por hacer los garbanzos como siempre pero utilizando la Thermomix. Básicamente, todo se resume en lo siguiente:

 60minutos/100º/giro izquierda/velocidad cuchara.

Partiendo de este programa, seguí el proceso de siempre, poner los garbanzos a remojo y añadir lo que cada cual  acostumbra a comer con ellos. Yo puse lo siguiente:

- 200 gramos de garbanzos
- Llenar el vaso de agua hasta su capacidad máxima
- Un chorro de aceite de oliva.
- Una zanahoria en rodajas.
- Un trozo de ajo puerro.
- 4 tacos de espinacas congeladas.
- Patatas.
- Una cucharadita de sal.
- Un poco de azafrán.
- Chorizo.

Cuando hago legumbres, siempre acostumbro a poner chorizo, pero nunca lo añado desde el principio. Primero, cuezo o medio cuezo un cuarto de hora el chorizo a parte para que suelte la grasa, y luego ya lo añado para que le ponga sabor.
En este caso hice lo mismo.

1. Poner en el vaso agua hasta su capacidad máxima y todos los ingredientes excepto el chorizo y las patatas.

2. Programamos 30 minutos/100º/giro izquierda velocidad cuchara.

3. Transcurrido este tiempo, añadimos el chorizo ya cocido a parte y las patatas cortadas en trozos para que no se deshagan.

4. Programamos los 30 minutos que nos faltan/100º/giro izquierda/velocidad cuchara.
 
Comprobamos que los garbanzos y la patata no están duros, y si así es los ponemos 5 ó 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario